“2009全国民营企业招聘周”在全国同步启动 - 大洋新闻
大洋网

您的位置:大洋网>> 便民频道>>社会信息

字号

“2009全国民营企业招聘周”在全国同步启动

http://www.dayoo.com http://www.dayoo.com 2009-05-15 12:44 来源: 新华网 发表评论 (0)

    新华网北京5月15日电(记者齐中熙、杜宇)“2009全国民营企业招聘周”15日在北京启动。全国31个省、自治区、直辖市100多个大中城市的分会场也同步启动招聘周活动。本次招聘周将有约15万家民营企业参加,提供各类岗位信息约260万条。

    为应对金融危机对就业的影响,今年招聘周活动将高校毕业生和农民工作为主要服务对象,主题是“为广大民营企业招聘人才铺路,为高校毕业生农民工就业搭桥”,旨在建立起民营企业和求职者供需交流匹配的平台,发挥民营企业吸纳就业的主渠道作用。

    据全总有关负责人介绍,今年的招聘周得到了广大民营企业的积极响应,特别是苏宁电器、新华联、迪信通等一批国内知名的民营企业。这些企业在目前生产经营面临挑战的情况下,仍然努力挖掘用工潜力,为高校毕业生、农民工等求职人员提供就业机会。

    各级工会将民营企业招聘周活动与工会“千万农民工援助行动”和“困难职工家庭高校毕业生阳光就业行动”紧密结合,为困难职工家庭高校毕业生和农民工提供培训求职过程中的食宿、交通等补贴,开展培训、就业、维权一条龙服务。

    另据人力资源和社会保障部介绍,各地人力资源和社会保障部门将民营企业招聘周作为2009年春风就业服务系列活动的重要组成部分,将现场进行政策宣传,落实社保补贴、职业培训补贴、小额担保贷款等政策。

    此外,招聘周期间,国务院扶贫办也同时启动全国第二届“雨露计划”贫困劳动力供需洽谈会,重点推动贫困地区农村劳动力的转移就业工作。

    全国民营企业招聘周活动至今已连续举办了五届,前四届全国累计有40.2万家民营企业参加,提供岗位信息799万条,有260万名求职者签订了就业意向协议。

    “2009全国民营企业招聘周”由人力资源和社会保障部、全国总工会、全国工商联、教育部和国务院扶贫办共同举办,是“2009年就业服务系列活动”内容之一。

(编辑: editor)

  更多精彩内容尽在广州日报大洋网(www.dayoo.com)

新闻论坛    发表评论(0

发表评论

匿名发表用户名:密码:没有账号?马上注册


大洋生活便民