宁夏:青年创业大赛优胜者可获创业基金或低息贷款 - 大洋新闻
大洋网

您的位置:大洋网>> 便民频道>>社会信息

字号

宁夏:青年创业大赛优胜者可获创业基金或低息贷款

http://www.dayoo.com http://www.dayoo.com 2009-05-15 12:44 来源: 新华网 发表评论 (0)

    新华网银川5月14日电(记者艾福梅)记者14日从宁夏第四届青年创业大赛新闻发布会上获悉,今年参加创业大赛的优胜者除将获得5000元到10万元不等的创业基金外,还可以获得银行提供的低息贷款。

    青年普遍有创业致富的强烈愿望,却又不同程度地面临着创业启动资金融资困难的问题,想贷款却又无法提供与金融机构相适应的贷款担保方式,现行的贷款利率对于广大创业青年来说也是不小的负担。

    对此,宁夏对于参与青年创业大赛的优胜者提供了极具“诱惑力”的创业基金奖励。全区决赛冠军将获得10万元创业基金,亚军和季军将分别获得3万元和1万元的创业基金,各市分赛区的前三名选手也均可获得5000元的创业基金。此外,入围全区决赛的选手还可获得3万-5万元YBC(中国国际青年创业计划)无息贷款及宁夏石嘴山银行提供的10万-50万元低息贷款支持。

    第四届宁夏青年创业大赛即日起开始报名,比赛将持续到今年年底。凡年龄在40周岁以下的已创业城镇青年、在校大学生以及进城务工青年,只要提交的《创业计划书》有较好市场前景、较高技术含量、较快成果转化均可报名参加。

(编辑: editor)

  更多精彩内容尽在广州日报大洋网(www.dayoo.com)

新闻论坛    发表评论(0

发表评论

匿名发表用户名:密码:没有账号?马上注册


大洋生活便民