国际博物馆日:北京37家博物馆将免费开放 - 大洋新闻
大洋网

您的位置:大洋网>> 便民频道>>社会信息

字号

国际博物馆日:北京37家博物馆将免费开放

http://www.dayoo.com http://www.dayoo.com 2009-05-15 12:44 来源: 新华网 发表评论 (0)

    新华网北京5月14日电(岳瑞芳、王建)5月18日是国际博物馆日。当天,北京市将有鲁迅博物馆、北京艺术博物馆、北京电影博物馆、梅兰芳纪念馆等37家博物馆免费开放。

    今年国际博物馆日主题是“博物馆与旅游”。据主办方负责人介绍,博物馆日期间,北京市文物局还将举办多场文博讲座和“博物馆寻宝游”等市民活动,并将邀请顶级文物鉴定专家为市民鉴宝。北京古代建筑博物馆还将举办博物馆长廊活动,邀请北京地区近70家博物馆在主会场“摆摊设点”集中展示,并发放宣传品。

    此外,专家鉴宝活动也将于15日举行。届时,将有叶佩兰、马希桂、张茹兰、单国强、王春城等13位顶级文物鉴定专家齐聚北京古代建筑博物馆,为收藏爱好者鉴宝。鉴定将延续往年先发号和凭号鉴定的做法,领号人凭有效证件领取票号,每人限领一张,每张票号限鉴定3件藏品。每件藏品鉴定收费20元,专家只鉴定真伪及年代,不做市场估价,不出具书面鉴定证书。

(编辑: editor)

  更多精彩内容尽在广州日报大洋网(www.dayoo.com)

新闻论坛    发表评论(0

发表评论

匿名发表用户名:密码:没有账号?马上注册


大洋生活便民