重庆彭水县将斥资1.3亿元建700米观光电梯(图) - 大洋新闻
大洋网

您的位置:大洋网>> 便民频道>>社会信息

字号

重庆彭水县将斥资1.3亿元建700米观光电梯(图)

http://www.dayoo.com http://www.dayoo.com 2009-05-15 12:44 来源: 重庆晚报 发表评论 (0)

乌江画廊景区

    今年,重庆彭水将斥资1.3亿元开发类似小说《神雕侠侣》中的绝情谷那样的景点,市民可乘坐高达700米的观光电梯下到谷底,体验奇观。

    昨日,彭水县在渝洽会上签下3个大单,总额6.8亿元的投资将被注入,3个全新景区将与市民见面,该县旅游局副局长冉昌嵘表示,乌江画廊将规划6大精品景区,全部建设将引资20亿元。

    今年5月,新的阿依河景区开门迎客,成为乌江画廊首个建成景区。昨日签约的最大景区是彭水大坝景区,该景区耗资5亿元,将成为105公里乌江画廊景区的起始点。

    700米高的电梯设在新景点神龙谷。冉昌嵘描述,谷底长约4公里,宽300多米,常年云雾缭绕,是一块人迹罕至的“处女地”,山谷中保持相对恒温状态,四季如春。另外,当地一座古朴的苗寨鞍子苗寨获得了2亿元的开发资金,苗寨景区最核心的建筑将是一座巨大的对歌台,让游客体验原汁原味的苗家对歌盛会。(王中亮)

(编辑: editor)

  更多精彩内容尽在广州日报大洋网(www.dayoo.com)

新闻论坛    发表评论(0

发表评论

匿名发表用户名:密码:没有账号?马上注册


大洋生活便民