品牌中国(武夷)高峰论坛召开 - 大洋新闻
大洋网

您的位置:大洋网>> 便民频道>>社会信息

字号

品牌中国(武夷)高峰论坛召开

http://www.dayoo.com http://www.dayoo.com 2009-05-15 16:30 来源: 新华网 发表评论 (0)

    品牌中国(武夷)高峰论坛召开 统筹谋划“大武夷旅游经济圈”合作共赢新格局

    新华网福州5月15日电(记者李亚杰)记者日前从此间召开的2009品牌中国(武夷)高峰论坛上获悉,随着海峡西岸经济区建设的蓬勃发展和闽北区内外交通条件的完善,当前 要突破行政区划的传统思维,统筹考虑武夷山的区位特点和资源优势,以经济半径来统筹谋划“大武夷旅游经济圈”合作共赢的新格局。

    论坛上,福建省南平市人民政府市长龚清概表示,要加快构建“大武夷”现代立体交通体系,使武夷山与全国各大区乃至世界主要区域紧密联系起来,真正成为具有国际水准的旅游度假目的地;坚持规划和建设的科学性,确保武夷山自然生态和千年文化永续发展;高度重视武夷山“双世遗”品牌传播,进一步做活旅游营销活动,提升宣传推介效果,努力使武夷山真正成为世界性的旅游品牌。 

    论坛以“发挥武夷山双世遗品牌优势,建设国际性旅游度假城市”的主题,从战略着眼、实践谈起,围绕“南平创意产业如何快速建立品牌”、“传统文化与新时期创意产业如何融合”、“数字娱乐创意的走势与趋向”、“创意产业如何更好服务生活”、“大武夷旅游经济体系构建闽北旅游产业链”等层面进行多视角、全方位研讨。

    论坛由品牌中国产业联盟、共青团福建省委、福建省南平市人民政府联合主办。

(编辑: editor)

  更多精彩内容尽在广州日报大洋网(www.dayoo.com)

新闻论坛    发表评论(0

发表评论

匿名发表用户名:密码:没有账号?马上注册


大洋生活便民