老人坠入30米深井被困3天后获救(图) - 大洋新闻
大洋网

您的位置:大洋网>> 便民频道>>社会信息

字号

老人坠入30米深井被困3天后获救(图)

http://www.dayoo.com http://www.dayoo.com 2009-05-15 16:30 来源: 金黔在线-贵州都市报 发表评论 (0)

老人获救

    5月14日,记者从遵义市消防支队新闻中心获悉:仁怀市一位年过花甲的老人在外出经过一施工工地时,不慎掉进一个30多米深的竖井内,被困3天后终被消防官兵成功救出。

    据被困者之子虞某介绍,5月10日,他的父亲出门办事,直到5月11日也没有回家。他到亲戚朋友家中及附近寻找,均未找到。5月13日,虞某听叔叔说,在高速公路施工工地上有一个通道,里面有一口竖井,让虞某去找找看。当晚,虞某等人到现场,借助手电筒的光,果然看到父亲被困在井里。

    仁怀市消防二中队接报后,迅速派员赶赴现场。当晚7时15分,消防战士到达现场发现,老人被困在一垂直高度30多米的竖井内。另外,有两名亲属因送食物下井,也被困井内。

    为稳定被困人员的情绪,一名战士专门对井内的人员进行喊话。然后,派一名技术精湛的战士下井进行营救。救援人员到达井底后,发现老人伤势严重,需要赶快送医。于是,救援战士一边稳定其情绪,一边叫两名家属协助将救生安全吊带、安全带、劲力绳、安全钩安装在被困者身上,采用坐斜悬垂的方法,救出被困者。

    经过近2小时的紧张营救,所有被困者被一一救出。

    目前,老人正在医院进行治疗,已无生命危险。

(编辑: editor)

  更多精彩内容尽在广州日报大洋网(www.dayoo.com)

新闻论坛    发表评论(0

发表评论

匿名发表用户名:密码:没有账号?马上注册


大洋生活便民