波音公司:中国未来20年的新飞机需求市场将达3900亿美元 - 大洋新闻
大洋网

您的位置:大洋网>> 便民频道>>社会信息

字号

波音公司:中国未来20年的新飞机需求市场将达3900亿美元

http://www.dayoo.com http://www.dayoo.com 2009-05-15 16:30 来源: 新华网 发表评论 (0)

    新华网北京5月15日电(记者钱春弦)作为全世界最具活力的航空市场,中国在未来20年的新飞机需求市场将达3900亿美元。

 波音民用飞机集团市场营销副总裁廷塞思在此间召开的中国民航发展论坛上说,预计从现在起的未来20年中,中国的航空公司将需要3700架新飞机,包括波音747及更大型飞机、双通道飞机、单通道飞机、支线飞机等,市场价值3900亿美元。

 中国的航空公司现有现役飞机1330架,2027年现役飞机将达到4560架。根据预测,在此期间,全行业的年增长率为5%,而中国市场的年增长率将达到7.9%。

 他说,根据国际民航组织、中国民航局的数据,从2000年到2008年,中国民航的客运市场实现翻番、中国喷气机队的规模也实现翻番。尽管金融危机使2009年的全球航空业变化不定,中国仍将是全世界最具活力的航空市场。

(编辑: editor)

  更多精彩内容尽在广州日报大洋网(www.dayoo.com)

新闻论坛    发表评论(0

发表评论

匿名发表用户名:密码:没有账号?马上注册


大洋生活便民