中国第一款专业校车现身佛山 极致安全化(图) - 大洋新闻
大洋网

您的位置:大洋网>> 便民频道>>社会信息

字号

中国第一款专业校车现身佛山 极致安全化(图)

http://www.dayoo.com http://www.dayoo.com 2009-05-15 16:30 来源: 羊城晚报 发表评论 (0)



中国第一辆“长鼻子”校车将在首届教博会展出

 “长鼻子”校车现身佛山 这是中国第一款为学童提供全方位安全呵护的专业校车

    前天,中国第一辆极致安全化设计的专业校车(俗称“长鼻子”校车),从河南郑州日夜兼程抵达佛山。

    前天下午,“长鼻子”校车抵达参展目的地———佛山创意产业园教育博览会展览大厅,将参加本周六开幕的2009首届佛山教育博览会。这部校车造型独特、全身金黄色,打破了传统校车在大家心目中普通平实的形象,被孩子们形象地称为“长鼻子”校车。

    据了解,该车是宇通客车2008年推出的中国第一款专业校车。车内配有40个座位,每个座位上均配装安全带,还大胆借鉴了美国校车的经典造型,强化底盘及车身结构,车上司机无视野盲区,具有停车信号臂、安全报警器、监护人座椅、车身图案、内饰边角钝化软化处理等多种安全设计,保证了这种新型校车能够给学童提供全方位的安全呵护,让家长和学校更放心。(记者梁丽云摄影报道)

(编辑: editor)

  更多精彩内容尽在广州日报大洋网(www.dayoo.com)

新闻论坛    发表评论(0

发表评论

匿名发表用户名:密码:没有账号?马上注册


大洋生活便民