卫生部:截至15日零时内地无新发甲型流感病例 - 大洋新闻
大洋网

您的位置:大洋网>> 便民频道>>社会信息

字号

卫生部:截至15日零时内地无新发甲型流感病例

http://www.dayoo.com http://www.dayoo.com 2009-05-15 16:30 来源: 新华网 发表评论 (0)

    卫生部:截至15日零时我国内地无新发甲型H1N1流感病例

    新华网北京5月15日电(记者周婷玉)卫生部15日通报,5月14日零时至5月15日零时,全国内地无新发甲型H1N1流感疑似病例和确诊病例报告。截至15日零时,我国内地共报告甲型H1N1流感2例确诊病例,其他省份无确诊病例和疑似病例报告。

    目前,我国内地两例甲型H1N1流感确诊病例情况良好,体温正常,继续在当地传染病医院隔离治疗。

    卫生部通报指出,截至5月14日17时,山东籍确诊病例所乘AC029航班的密切接触者中33人已实施医学观察;山东籍确诊病例所乘D41次列车的密切接触者中30人已实施医学观察。

    截至5月14日17时,四川确诊病例所乘3U8882航班的150名乘客及10名机组成员已全部实施隔离医学观察;四川确诊病例所乘NW029航班的233名乘客和12名机组人员中,还有4名乘客尚未追踪到。

    5月13日下午,卫生部部长陈竺应约与世界卫生组织总干事陈冯富珍通电话,就甲型H1N1流感防控交换意见。陈冯富珍表示,本次疫情发生后,中国政府为阻止疫情扩散采取了积极、有效的措施,为其他国家做出榜样,世卫对中方的做法表示理解。

    据报告,北京市在市、区两级政府和卫生部门之间启动视频会议系统、手机短信系统,及时通报信息,追踪病例密切接触者,严格落实密切接触者医学观察和相关防控措施。河北、吉林、上海、江苏、安徽、重庆、贵州、青海、湖北、海南、甘肃、四川、江西等地的卫生部门都制定和细化应急预案和工作方案,组织专业技能培训,对基层卫生部门的防控措施开展督导检查,进一步完善与相关部门的联防联控工作机制,切实加强甲型H1N1流感疫情防控工作,确保各项措施严格落实。

    据世卫通报,截至北京时间5月14日18时,全球共有33个国家报告6497例甲型H1N1流感确诊病例,其中65例死亡。

(编辑: editor)

  更多精彩内容尽在广州日报大洋网(www.dayoo.com)

新闻论坛    发表评论(0

发表评论

匿名发表用户名:密码:没有账号?马上注册


大洋生活便民