被隔离旅客凭医学观察期满证明可无条件签转 - 大洋新闻
大洋网

您的位置:大洋网>> 便民频道>>社会信息

字号

被隔离旅客凭医学观察期满证明可无条件签转

http://www.dayoo.com http://www.dayoo.com 2009-05-15 19:46 来源: 新华网 发表评论 (0)

     被隔离旅客凭医学观察期满证明可随时无条件签转国内外航班

    新华网北京5月15日电(林红梅 宋鹏)中国民航局华北管理局有关负责人15日表示,在入境后因防控甲型H1N1流感被隔离的中外旅客,凭医学观察期满证明,可随时无条件签转国内外航班。

    这位负责人介绍说,民航华北局积极落实中国民航局关于进一步加强航空运输应对甲型H1N1流感防控措施的通知,近日召集辖区国航、美西北航、法航等30多家国内外航空公司和辖区民航企事业单位,共商防控甲型H1N1流感措施。为了防止甲型H1N1流感通过航空渠道传播,决定采取三点措施:

    一是国内外航空公司对持有医学观察期满证明的航空旅客给予无条件签转;

    二是国内外航空公司优先运输防控甲型H1N1流感的药品;

    三是各企事业单位建立联络员制度,明确专人负责,24小时值班。

    30多家航空公司一致表示,大力支持防控甲型H1N1流感工作,对持有医学观察期满证明的航空旅客给予随时签转的便利,保证优先运输防控相关药品,并按照要求随时报告防控情况。

(编辑: editor)

  更多精彩内容尽在广州日报大洋网(www.dayoo.com)

新闻论坛    发表评论(0

发表评论

匿名发表用户名:密码:没有账号?马上注册


大洋生活便民