四川达州市遭受暴雨袭击 3人死亡2人受伤 - 大洋新闻
大洋网

您的位置:大洋网>> 便民频道>>社会信息

字号

四川达州市遭受暴雨袭击 3人死亡2人受伤

http://www.dayoo.com http://www.dayoo.com 2009-05-15 19:46 来源: 新华网 发表评论 (0)

    新华网成都5月15日电(记者杨三军)记者15日从四川省达州市政府应急办了解到,自5月10日至14日,该市部分地区遭受大到暴雨袭击,造成全市28万余人不同程度受灾,因灾死亡3人,2人受伤。

    据了解,达州此次降雨过程持续时间长、强度大,给灾区人民群众生命财产造成较严重损失。据市民政局统计,全市有167户、543间居民住房全部垮塌。

    在这次暴雨过程中,达州市各县(市、区)城镇低洼地带多处被淹,其中包括达州主城区建华宾馆停车场、老车坝地下商场、中心广场地下商场等;地质灾害多处发生,通川区发生一起3600立方米的小型滑坡,危及6户、18人的安全,因防范及时,未造成人员伤亡,目前国土部门已落实监测防治措施。

    暴雨还导致达州灾区道路受损较重。全市国、省、市干道公路沿线多处塌方、沉陷,路面被淹,水沟、涵洞冲毁十分严重,其中,省道202线小河咀段一处因连续下雨,山洪暴发,冲毁该处路基近40米,交通一度中断,12条客运班线126辆客车停运。经全力抢修,目前所有被损毁道路全部恢复通车。

    据介绍,自接到省、市气象局发布的重要天气消息后,达州市委、市政府迅速启动抗洪救灾工作预案,市委书记李向志、市长何键迅速向灾区派出工作组,全力组织抗灾救灾。目前,民政部门已紧急调运救灾棉被780床、衣物3000余件、毛毯300床,使受灾群众的生活得到妥善安置。

(编辑: editor)

  更多精彩内容尽在广州日报大洋网(www.dayoo.com)

新闻论坛    发表评论(0

发表评论

匿名发表用户名:密码:没有账号?马上注册


大洋生活便民