北京将举办欧洲文化节 - 大洋新闻
大洋网

您的位置:大洋网>> 便民频道>>社会信息

字号

北京将举办欧洲文化节

http://www.dayoo.com http://www.dayoo.com 2009-05-15 19:46 来源: 新华网 发表评论 (0)

    新华网北京5月15日电(记者贾楠 王宇丹)欧盟欧洲委员会驻华代表团15日发布消息,将于23日至24日在北京朝阳公园举办欧洲文化节。届时,来自奥地利、法国、捷克等欧盟成员国的音乐表演和美食将为游客带来丰富多彩的文化盛宴。

    据介绍,此次欧洲文化节从每天上午10点开放至下午6点,共包括5部分内容:开幕式、各国展台、舞台表演、美食街和网络摄影比赛等。其间,奥地利的珍宝乐队、波兰的著名钢琴演奏家安杰伊·格德金斯基、捷克的杰克摩尔乐队等10余个表演团体将展现爵士、民族、摇滚等多种风格的欧洲音乐。特别是来自德国的“假壳虫”乐队还将用中文演绎甲壳虫乐队的曲目。

    在美食街上,将有近20个商家出售各国特色食品和饮品,如葡萄牙的蛋挞、英国的炸鱼排和薯条等。此外,摄影爱好者还可通过www.mosh.cn网站平台参与文化节的网络摄影比赛。

    欧盟驻华大使赛日·安博在新闻发布会上表示,欧盟的口号是“多元的统一”。举办此次文化节的目的之一就是以文化和美食为媒介,让中国人民体验欧洲文化的多样性。

    赛日·安博说,“欧盟不仅仅局限于英国、法国、德国、意大利和西班牙这些众所周知的国家,还包括欧洲地区的其他国家。”

    欧盟轮值主席国捷克驻华大使格雷普尔说:“我们希望向中国公众展示欧盟新成员国和较小成员国的多种文化,以此来拓宽并加深他们对欧洲的了解。”

(编辑: editor)

  更多精彩内容尽在广州日报大洋网(www.dayoo.com)

新闻论坛    发表评论(0

发表评论

匿名发表用户名:密码:没有账号?马上注册


大洋生活便民