河北追踪到32名与甲型H1N1流感患者密切接触者 - 大洋新闻
大洋网

您的位置:大洋网>> 便民频道>>社会信息

字号

河北追踪到32名与甲型H1N1流感患者密切接触者

http://www.dayoo.com http://www.dayoo.com 2009-05-15 19:46 来源: 新华网 发表评论 (0)

    新华网石家庄5月15日电(记者朱峰)记者从河北省卫生厅获悉,截至5月15日零时,河北省累计追踪排查到32名与甲型H1N1流感患者密切接触者。

    根据卫生部、四川省卫生厅和北京市卫生局的协查通报,河北省卫生、出入境检验检疫、外事、公安等部门累计对32名乘坐NW029航班和AC029航班的河北省与甲型H1N1流感患者密切接触者进行了追踪排查。目前累计对13人实施了隔离医学观察,其中1人已解除医学观察,其他实施医学观察的密切接触者健康状况良好。

    河北省卫生厅已组织4个督导组,对全省卫生系统甲型H1N1流感防控措施和应急准备工作落实情况进行了专项督查,检查了全省11个设区市以及华北石油、中石油管道局的13个疾病预防控制机构、46家医疗机构、13所学校、13所托幼机构、13家养老院。

   河北省还强化了疫情监测报告,落实疫情零报告和日报告制度,各监测哨点医院加强疫情监测,对医疗机构、学校、托幼机构、养老院等重点机构和重点人群主动进行疫情搜索。河北省各级各类医疗机构已全部启动了预检分诊,省、市、县均确定了定点收治医院,收治病房、人员、药品、医疗器械都已准备到位。

(编辑: editor)

  更多精彩内容尽在广州日报大洋网(www.dayoo.com)

新闻论坛    发表评论(0

发表评论

匿名发表用户名:密码:没有账号?马上注册


大洋生活便民