首都机场向来自疫区人员发放防控知识小折页 - 大洋新闻
大洋网

您的位置:大洋网>> 便民频道>>社会信息

字号

首都机场向来自疫区人员发放防控知识小折页

http://www.dayoo.com http://www.dayoo.com 2009-05-15 21:11 来源: 新华网 发表评论 (0)

    首都机场向所有来自疫区国家和地区入境人员发放防控知识小折页       

    新华网北京5月15日电(记者王思海)从15日起,所有从有过甲型H1N1流感确诊病例国家和地区来京的人员,在首都机场入境通道上都会免费得到一张有防控流感知识的小折页,它将提示入境人员认真填写好个人相关信息,以免出现可能密切接触者难以查找的情况。

    北京市卫生局副局长邓小虹15日介绍说,这张小折页由北京市疾控中心负责印制,分中英文两个版本。外籍人士可以领取英文版,留学生或熟悉中文的人员可领取中文版。

    记者看到,折页内容涉及甲型H1N1流感的相关知识,提示留学生回国或外籍人士入境后,应该保留好自己所乘航班、座位等相关信息;如果成为密切接触者,应该主动接受医学观察;如果自己出现流感样症状应该怎样自我防范和就诊等内容。同时还提醒归国或入境人士,在京的聚会和探亲访友应该在7天后进行。

    据卫生部通报,截至5月14日零时,我国尚有28名甲型H1N1流感患者密切接触者尚未追踪到。这显示有部分入境人士在填写《健康申明卡》时,未能如实填写相关内容。

    邓小虹希望留学生或外籍人士入境时,能有维护大众健康的意识,认真真实填写相关信息。

    邓小虹说,鉴于内地两例确诊患者不是有意遗漏健康声明卡部分有效信息,所以不会追究他们的责任。

(编辑: editor)

  更多精彩内容尽在广州日报大洋网(www.dayoo.com)

新闻论坛    发表评论(0

发表评论

匿名发表用户名:密码:没有账号?马上注册


大洋生活便民