成都即将解除甲型H1N1流感医学观察 - 大洋新闻
大洋网

您的位置:大洋网>> 便民频道>>社会信息

字号

成都即将解除甲型H1N1流感医学观察

http://www.dayoo.com http://www.dayoo.com 2009-05-15 21:11 来源: 新华网 发表评论 (0)

    5月15日,记者在半污染区透过玻璃拍摄到一位医护人员正从污染区内出来。患者包某某在污染区内接受救治,要进入污染区,必须采取更加严格的防护措施。当日,内地首例甲型H1N1流感患者收治医院成都市传染病医院,特批新华社记者进入隔离区内的半污染区域采访拍摄。这组照片,就是记者在成都市传染病医院隔离区内的半污染区域记录的画面。   新华社记者陈燮摄

    新华网成都5月15日电(记者肖林 叶建平)记者15日从成都市卫生局获悉,成都即将解除有关接触者的甲型H1N1流感医学观察。

    截至15日16时,成都无新增甲型H1N1流感确诊病例和疑似病例报告,120多名在成都进行医学观察的接触者情况良好。

    成都市卫生局新闻发言人何军说,成都已组织专家进行了讨论,拟定了解除甲型H1N1流感医学观察的相关方案,并为将要解除医学观察的人员,准备了解除医学观察告知书、征求意见书、解除观察确认书、温馨祝福卡、健康提示卡等。

    5月14日20时20分,成都市疾病预防控制中心接到电话报告,1名机场地勤人员有发热、胸闷等症状,需要排查。经流行病学调查,以及患者病理样本甲型H1N1流感病毒检测,结果为阴性,排除甲型H1N1流感。

    在成都确诊的中国内地首例甲型H1N1流感患者包某某在成都市传染病医院进行隔离治疗已进入第六天,病程第七天。在中西医结合治疗下,患者目前体温正常,咳嗽明显减轻,病情显著好转,情绪良好,饮食正常。120多名在成都进行医学观察的接触者情况良好。与山东确诊病例同机的1名外籍人员及其1名同伴,目前情绪稳定,无不适症状。

    据了解,自5月10号成都市出现一例输入性甲型H1N1流感至今,成都市的防治工作已经进入第六天。6天来,成都市的各相关部门按照统一部署,科学、有序、有效地进行各项治疗、防控工作,成都市社会生产、生活秩序正常。

(编辑: editor)

  更多精彩内容尽在广州日报大洋网(www.dayoo.com)

新闻论坛    发表评论(0

发表评论

匿名发表用户名:密码:没有账号?马上注册


大洋生活便民