广东“民营企业招聘周”为高校毕业生就业铺路 - 大洋新闻
大洋网

您的位置:大洋网>> 便民频道>>社会信息

字号

广东“民营企业招聘周”为高校毕业生就业铺路

http://www.dayoo.com http://www.dayoo.com 2009-05-15 21:11 来源: 新华网 发表评论 (0)

    新华网广州5月15日电(记者杨霞)广东省、广州市15日启动“民营企业招聘周”,广州市各个人力资源市场将集中举行17场专场招聘会,组织800家民营企业参加并提供1.5万多个岗位,促进高校毕业生等就业困难群体就业。广东省劳动部门近日还向企业发出了“一企一岗、互济共赢”的倡议,以缓解高校毕业生就业压力。

    15日上午,广州市人力资源市场中心市场正式拉开“为民营企业招聘员工搭桥、为高校毕业生就业铺路”的“民营企业招聘周”活动序幕。在这个中心市场进行的首场招聘会,就有266家企业参加,提供空缺岗位近6000个。岗位主要以现代服务业、对外贸易、计算机信息业、保险业为主,职位有销售助理、办公室文员、外贸助理、计算机技术人员和客户助理等。

    活动现场涌进了数千名求职人员。在招聘会上,来自广西的大学毕业生黄嘉赞获得了广东赛壹便利店有限公司首次面试的机会。这家公司人力资源主管周小姐说,公司今年要实施零售管理培训生计划,成为承接大学生就业的平台,计划招收数十名有吃苦耐劳精神的大学生,为他们进行从管理培训生到店铺经理、区域经理的职业规划。

    据悉,广东省劳动和社会保障厅最近还发出每家企业吸纳一名大学生的倡议,企业如招用高校毕业生,可享受获得社会保险补贴、职业培训和鉴定补贴等政策优惠。

(编辑: editor)

  更多精彩内容尽在广州日报大洋网(www.dayoo.com)

新闻论坛    发表评论(0

发表评论

匿名发表用户名:密码:没有账号?马上注册


大洋生活便民