北京轨道建设施工人员培训实现正规化 - 大洋新闻
大洋网

您的位置:大洋网>> 便民频道>>社会信息

字号

北京轨道建设施工人员培训实现正规化

http://www.dayoo.com http://www.dayoo.com 2009-05-15 21:11 来源: 新华网 发表评论 (0)

    新华网北京5月15日电(李志勇 王建)北京市轨道交通建设培训学校15日下午正式挂牌成立,以实 现北京轨道交通建设施工人员培训的规范化、正规化。

    据介绍,学校将在地铁建设线路附近建立8个培训基地,专门针对北京市轨道交通建设的施工人员进行培训。主要任务是使施工人员安全生产意识切实得到强化,安全生产技能得到增强,最大限度地维护广大施工人员生命和健康权益,有效防止重特大事故的发生。

    2009年北京市将有13条地铁线路同时施工,总里程达313公里,施工作业人员总量达8万人左右,其中地下施工作业人员达2万人。北京市非常关心轨道建设的施工安全问题,这次成立的培训学校由北京市副市长陈刚担任校长。

    陈刚介绍,学校授课将根据轨道交通建设特点和施工人员的文化素质现状,采取多种生动活泼、喜闻乐见的教学形式,使广大施工人员在有限时间里真正把安全生产知识学深、学透、学懂,以达到用所学知识维护自身安全权益、排除身边隐患和制止身边不安全行为的目的。

    学校挂牌后,北京市安监局局长张家明为地铁施工人员讲了第一堂课。

(编辑: editor)

  更多精彩内容尽在广州日报大洋网(www.dayoo.com)

新闻论坛    发表评论(0

发表评论

匿名发表用户名:密码:没有账号?马上注册


大洋生活便民