“阳光天使”服务队6赴灾区为学生进行心理疏导服务 - 大洋新闻
大洋网

您的位置:大洋网>> 便民频道>>社会信息

字号

“阳光天使”服务队6赴灾区为学生进行心理疏导服务

http://www.dayoo.com http://www.dayoo.com 2009-05-15 21:11 来源: 新华网 发表评论 (0)

兰州军区“阳光天使”服务队6赴灾区为学生进行心理疏导服务

    新华网兰州5月15日电(樊永强、马彦华)兰州军区某红军师“阳光天使”心理疏导服务队,15日结束为期1周的重返甘肃陇南灾区服务活动。在汶川特大地震发生后的1年间,这支服务队已先后6次来到灾区,累计为58所中小学校的6000余名学生进行了心理辅导。

    陇南是地震重灾区,兰州军区某红军师在组织5000多名官兵进行抗震救灾的同时,派出由青年官兵组成的“阳光天使”心理疏导服务队,对灾区孩子进行心理危机干预和心理健康维护。

    第1批“阳光天使”服务队由5名具有心理学、法学和卫生护理专业知识的年轻女军官组成。她们在地震发生10多天后进入武都区、文县、康县和徽县等地,采用办讲座、做游戏、陪护聊天等形式舒缓孩子们的心理压力。随着部队进村入户,服务队成员也不断增加,最多时达20多人。

    救灾部队回撤后,“阳光天使”依然用心持续呵护孩子们的心灵。在季节转换和重要节日来临之际,这个师都要组织服务队重访灾区,对于那些在地震中心理受到较大创伤的孩子,给予了特别的关爱。

    武都区桔柑乡8岁的小学生王磊在地震中一条腿受伤截肢,整天沉默寡言。服务队成员先后5次对他进行心理干预,鼓励他战胜困难。1年后,小王磊露出了笑脸。

    “爱心接力没有终点。”“阳光天使”服务队领队、师政治部副主任魏永博说,“今后,我们还将经常组织回访,让灾区每一个孩子的心灵都充满阳光。”

(编辑: editor)

  更多精彩内容尽在广州日报大洋网(www.dayoo.com)

新闻论坛    发表评论(0

发表评论

匿名发表用户名:密码:没有账号?马上注册


大洋生活便民