江苏接受隔离观察的密切接触者全部解除医学隔离 - 大洋新闻
大洋网

您的位置:大洋网>> 便民频道>>社会信息

字号

江苏接受隔离观察的密切接触者全部解除医学隔离

http://www.dayoo.com http://www.dayoo.com 2009-05-15 21:11 来源: 新华网 发表评论 (0)

    江苏甲型H1N1流感病例密切接触者全部解除医学隔离

    新华网南京5月15日电(记者朱旭东)记者15日从江苏省卫生厅应急办获悉,江苏与日本甲型H1N1流感确诊患者的密切接触者9人、与山东甲型H1N1流感确诊患者的密切接触者1人,医学隔离观察期满,没有出现异常情况,已于当日下午全部解除隔离。

    目前,江苏已全面加强了各个口岸、码头、机场的检验检疫工作,一旦发现可疑情况立即处理。全省二级以上医疗机构都开设了发热门诊,严格实行预检分诊制度,严密监视流感样病例、不明原因肺炎和从高危地区回来的人群。全省流感监测哨点医院也从以前的15家增加到现在的24家。

    据介绍,江苏省卫生部门继续与出入境检验检疫部门密切合作,继续对来自疫病流行国家和地区入境人员实行严格的医学排查和跟踪医学调查,进一步强化疫情监测报告,严格执行疫情零报告制度,确保做到早发现、早报告、早隔离、早诊断、早治疗。同时,继续按照公开透明的原则,及时公布防控工作信息。

(编辑: editor)

  更多精彩内容尽在广州日报大洋网(www.dayoo.com)

新闻论坛    发表评论(0

发表评论

匿名发表用户名:密码:没有账号?马上注册


大洋生活便民