微软与杭州市政府签署合作备忘共推创新与知识产权保护 - 大洋新闻
大洋网

您的位置:大洋网>> 便民频道>>社会信息

字号

微软与杭州市政府签署合作备忘共推创新与知识产权保护

http://www.dayoo.com http://www.dayoo.com 2009-05-15 21:11 来源: 新华网 发表评论 (0)

    新华网杭州5月15日电(记者张乐)微软中国公司15日与杭州市政府在杭州签署了为期3年的战略合作备忘录。备忘录希望通过建立密切的合作伙伴关系,合力提高杭州软件企业的创新能力,进一步改善知识产权保护环境,以加速促进杭州信息产业的发展。

    “双方都认识到可持续发展中创新作为基础所起到的作用,这个备忘录也认识到创新中知识产权保护中所扮演的关键角色。”出席战略合作备忘录签署仪式的微软公司首席执行官史蒂夫·鲍尔默说。

    他透露,此次备忘录相比以往的合作又迈出了重大一步,其中包括一笔额外的投资,可以对本土的软件公司提供更强大的支持,同时对新一代的软件开发者和工程师提供培训,以及帮助打造本土的IT基础架构。

    根据备忘录,双方合作的具体内容包括:建立微软(杭州)中心,致力于推动本地IT生态系统的建设,推广实用最新技术,并培育基于合作备忘录的战略项目;共同推动现有的微软技术中心升级;建立微软(杭州)云计算中心;构建“软件开发创新服务平台”,以提高企业软件研发创新能力,降低企业软件生产成本。

    史蒂夫·鲍尔默认为,这些合作举措对提高和扩大杭州的创新能力将起到积极的作用。

    杭州市市长蔡奇代表杭州市政府承诺,将加大知识产权保护力度,鼓励政府、企业以及消费者使用正版软件。此外,为了更好地推进产权保护工作,双方还将建立联席会议制度及专项工作小组。

    “我们很早就认识到,走高新技术和服务业之路是杭州城市发展的唯一选择。”杭州市委书记王国平表示,他很高兴地看到包括阿里巴巴、浙江电信等浙江知名IT企业也积极参与到了此次合作当中来。

    据介绍,2004年杭州市就开始与微软就软件开发、人才培养等进行了卓有成效的合作。目前,杭州已拥有包括阿里巴巴在内的上千家IT企业和国家级的高新区,信息产业发展初显成效。

(编辑: editor)

  更多精彩内容尽在广州日报大洋网(www.dayoo.com)

新闻论坛    发表评论(0

发表评论

匿名发表用户名:密码:没有账号?马上注册


大洋生活便民