唐家山堰塞湖将“变身”中国最大玫瑰园 - 大洋新闻
大洋网

您的位置:大洋网>> 便民频道>>社会信息

字号

唐家山堰塞湖将“变身”中国最大玫瑰园

http://www.dayoo.com http://www.dayoo.com 2009-05-15 21:11 来源: 新华网 发表评论 (0)

    新华网成都5月15日电(记者魏武)四川汶川特大地震中世界瞩目的唐家山堰塞湖,不久将以“中国最大的玫瑰园”的身份再度吸引世界目光。

    四川省北川县提供的有关资料显示,特色种植是北川灾后重建规划的重要组成部分。今年3月,6万株玫瑰苗运抵唐家山堰塞湖玫瑰园基地,如今,这些玫瑰苗已在堰塞湖畔茁壮成长。

    根据北川县重建规划,作为北川地震博物馆系列景点中重点打造的“湖光山色”风光带,已解除险情的唐家山堰塞湖将建成5000亩规模的玫瑰园,远期规划建成2万亩的玫瑰谷,并打造成中国最大的玫瑰园基地。

    据介绍,今年在唐家山堰塞湖周边山坡种下的玫瑰,到明年就会开出鲜艳的花朵,在第三年就将达到繁盛期。

    据了解,唐家山堰塞湖后期处置的禹里防洪堤等工程将于今年10月动工,以确保现有的导流明渠在遇到雨季、塌方、余震影响及其他原因堵塞的情况下,唐家山堰塞湖能够正常行洪。

(编辑: editor)

  更多精彩内容尽在广州日报大洋网(www.dayoo.com)

新闻论坛    发表评论(0

发表评论

匿名发表用户名:密码:没有账号?马上注册


大洋生活便民