中欧文化产业论坛在深圳召开 - 大洋新闻
大洋网

您的位置:大洋网>> 便民频道>>社会信息

字号

中欧文化产业论坛在深圳召开

http://www.dayoo.com http://www.dayoo.com 2009-05-15 22:40 来源: 新华网 发表评论 (0)

    新华网深圳5月15日电(记者璩静、彭勇)中欧文化产业论坛15日在深圳召开,来自文化部、商务部、广电总局、新闻出版总署以及欧盟各国文化机构的200余位政要和文化专家学者汇聚一堂,共同探讨中欧文化产业合作与发展,与会者纷纷表示,中国和欧盟各成员国的合作“潜力巨大、前景良好”。

    作为第五届中国(深圳)国际文化产业博览交易会的主会场之一,本次中欧文化产业论坛的主题是“加强对话,共谋发展”,话题涵盖中欧文化产业发展政策、文化共性、共同利益等等。

    文化部部长蔡武表示,中国的文化产业从探索、起步、培育的初级阶段,已经进入快速发展的新时期,呈现出朝气蓬勃的新局面,正在成为推动经济发展的新增长点。他表示,中国和欧洲各国都有着灿烂的文明,双方开展文化交流的原动力和合作互补性强,在双方的共同努力下,中国和欧盟的文化合作日趋活跃、稳步发展。

    欧盟教育文化总司总司长奥蒂尔·坎坦也认为,近年来,欧盟经济增长方式逐渐由传统工业拉动型转向由创意驱动的新经济,一个较为全面的文化发展框架也逐渐形成。“中国文化产业发展,特别是动漫产业的大发展,吸引了世界关注的目光,中欧创意文化合作‘大有可为’。”她说。

(编辑: editor)

  更多精彩内容尽在广州日报大洋网(www.dayoo.com)

新闻论坛    发表评论(0

发表评论

匿名发表用户名:密码:没有账号?马上注册


大洋生活便民