30律师受聘法律顾问 免费服务广州市治水 - 大洋新闻
大洋网

您的位置:大洋网>> 便民频道>>法律信息

字号

30律师受聘法律顾问 免费服务广州市治水

http://www.dayoo.com http://www.dayoo.com 2009-05-15 12:44 来源: 法制日报 发表评论 (0)

    记者今天(14日)从广东省广州市治水办聘任法律顾问仪式上获悉,为妥善预防和化解治水工程中可能出现的各种矛盾和法律风险,经该市司法局严格遴选的30名优秀律师正式被聘任为法律顾问,为依法治水全程提供免费法律服务。

    水务局相关负责人表示,广州市司法局与水务局经磋商后下发了《关于运用法律手段促进污水处理和河涌综合整治工作的联合通知》,建立了司法行政部门为治水提供法律服务的工作机制。而聘任法律顾问正是机制措施之一。

    广州市市长张广宁表示,广州市司法局与水务局聘请律师担任法律顾问,用“第三只眼”看政府行政,为政府部们依法行政当好“参谋”和“监督员”,有利于广州建立更加公开、公正、透明的行政服务体系。今后,这一做法将延伸到更广泛的领域。

    据介绍,今后,律师顾问团将为市、区两级治水决策提出法律意见,参与城市水业BOT等重大项目谈判等工作,确保治水工程如期完成。(记者邓新建 通讯员卢绍琨)

(编辑: editor)

  更多精彩内容尽在广州日报大洋网(www.dayoo.com)

新闻论坛    发表评论(0

发表评论

匿名发表用户名:密码:没有账号?马上注册


大洋生活便民