山东查办重点领域职务犯罪案线索来源向媒体拓展 - 大洋新闻
大洋网

您的位置:大洋网>> 便民频道>>法律信息

字号

山东查办重点领域职务犯罪案线索来源向媒体拓展

http://www.dayoo.com http://www.dayoo.com 2009-05-15 12:44 来源: 检察日报 发表评论 (0)

    记者从近日召开的山东省检察机关开展查办重点领域职务犯罪案件专项工作电视电话会议上获悉,现在起到今年年底,山东省检察机关将组织开展查办重点领域职务犯罪案件专项工作,深入社会和人民群众中收集线索,注意从新闻媒体和互联网中收集办案信息。

    去年下半年以来,为了应对国际金融危机的冲击和影响,山东省及时采取了一系列行之有效的举措,计划投资1.6万亿元以上。如何保证投资安全,成为社会各界关注的焦点。山东省检察机关将上述领域列为此次专项工作的重中之重。

    记者了解到,山东省检察机关在此次专项工作中,将围绕落实扩大投资政策,集中查办政府投资监管、重大项目建设等领域职务犯罪;围绕节能减排和生态保护,集中查办节能减排项目监管、生态保护重点工程等领域职务犯罪;围绕优化发展环境,集中查办司法人员滥用职权、枉法裁判、违法执行判决裁定等职务犯罪,以及行政执法人员在土地征用、安全生产监督、食品药品监管等领域职务犯罪;围绕保障和改善民生,集中查办城市拆迁、征地补偿、支农惠农资金管理、农业生产资料购销等领域职务犯罪。

    山东省检察院要求市、县(市区)两级检察机关抓紧对已掌握线索和近年来查办的相关案件进行全面梳理,从中排查可查性强的线索;坚持走群众路线,深入社会和人民群众中收集线索;注意从新闻媒体和互联网中收集办案信息;专项工作线索信息要及时纳入信息情报数据库管理,逐一登记备案;对署名举报和有关机关移送的案件线索,要优先查处并及时反馈结果。(记者孔繁平 卢金增)

(编辑: editor)

  更多精彩内容尽在广州日报大洋网(www.dayoo.com)

新闻论坛    发表评论(0

发表评论

匿名发表用户名:密码:没有账号?马上注册


大洋生活便民