安徽律师参与领导干部接访 - 大洋新闻
大洋网

您的位置:大洋网>> 便民频道>>法律信息

字号

安徽律师参与领导干部接访

http://www.dayoo.com http://www.dayoo.com 2009-05-15 12:44 来源: 人民日报 发表评论 (0)

    安徽省司法厅会同省信访局4日出台《关于认真做好律师陪同领导干部接待涉法信访工作的通知》,凡是领导干部或信访部门提出律师陪同接访要求的,全省各级司法行政机关都要选派律师参加。省司法厅要求,陪同领导干部接访的律师要相对固定,便于熟悉相关领导主管的工作范围及其政策法规。对于重点约访、带案下访的案件,需律师陪同的,信访部门应至少提前5日提供相关材料。同时,陪同接访的律师应佩证或挂牌上岗,标明律师姓名和所在律师事务所,接受群众监督。省司法厅相关负责人告诉记者:律师接访起到了维权、监督、疏导、顾问四个方面的作用。

    据了解,安徽省司法厅和安徽省信访局于2003年便联合发文,建立律师参与信访工作制度。5年多来,全省350多家律师事务所、法律援助中心的2000余名律师,先后参加信访接待2万余人次,共接待涉法信访事项3万多件,接待信访群众超过10万人次。(李友龙、朱磊)

(编辑: editor)

  更多精彩内容尽在广州日报大洋网(www.dayoo.com)

新闻论坛    发表评论(0

发表评论

匿名发表用户名:密码:没有账号?马上注册


大洋生活便民