重庆:12个罪犯昨日被执行死刑 - 大洋新闻
大洋网

您的位置:大洋网>> 便民频道>>法律信息

字号

重庆:12个罪犯昨日被执行死刑

http://www.dayoo.com http://www.dayoo.com 2009-05-15 16:30 来源: 重庆晚报 发表评论 (0)

    昨日,12名严重危害社会的罪犯被执行死刑。(重庆)市高院为此召开新闻发布会称,将继续严厉打击严重刑事犯罪,以达到震慑犯罪、敦促各类犯罪嫌疑人投案自首之目的,大力推进“平安重庆”建设。

    昨日,市一、三、五中院对一批严重危害社会治安的刑事犯罪分子集中公开宣判,其中包括对罪行极其严重并经最高人民法院核准死刑的12名被告人,涉及罪名主要是属于严厉打击的故意杀人、故意伤害、抢劫、放火罪等。

    这些罪犯犯罪手段残忍,后果极其严重,社会危害性大,主观恶性极深。最高人民法院已对其核准死刑并下达了执行死刑命令。昨日,各中级法院在公开宣判后对这12名罪犯押赴刑场执行死刑。据了解,一是执行枪决,二是以注射方式来执行死刑。

    市高院副院长张弢透露,我市法院将从明年起全面实施注射的方式来执行死刑。 (记者 唐中明)

(编辑: editor)

  更多精彩内容尽在广州日报大洋网(www.dayoo.com)

新闻论坛    发表评论(0

发表评论

匿名发表用户名:密码:没有账号?马上注册


大洋生活便民