居民不堪施工噪声索要扰民费获支持 - 大洋新闻
大洋网

您的位置:大洋网>> 便民频道>>法律信息

字号

居民不堪施工噪声索要扰民费获支持

http://www.dayoo.com http://www.dayoo.com 2009-05-15 16:30 来源: 人民法院报 发表评论 (0)

    工地施工造成噪声污染,承诺赔偿居民560元扰民费,因迟迟未付,居民杨先生遂将建筑公司诉至法院。日前,北京市海淀区人民法院审结了这起噪声污染侵权纠纷,法院依法判令建筑公司依约给付原告杨先生扰民补偿560元。

    杨先生是中关村街道科源社区居民,居住在北京大学正在建设的六栋留学生宿舍楼南侧几十米处。几年来工地野蛮施工,噪声不断,经过三方协商(北大、工地、居民),施工方承诺发放扰民费560元,但至今未付,杨先生遂起诉请求法院判令建筑公司给付560元扰民费并承担诉讼费。

    被告建筑公司辩称,杨先生的住房距离公司的施工现场有几十米远,公司的施工噪声对其有一定的影响。2008年8月,公司曾经承诺给甲4、5号楼等居民补偿560元扰民费。原定在2008年8月25日之前发放,但是后来因为公司出现了人员变动等原因,只给部分居民发放了噪音补偿款。现公司同意按照当初的承诺给付扰民费,但具体支付日期无法确定。

    法院认为,建筑公司认可其施工造成扰民的事实并已经承诺支付经济补偿,其应当依约履行义务,故法院依法判决建筑公司支付杨先生补偿款560元。(作者:高亚利 唐 铸)

(编辑: editor)

  更多精彩内容尽在广州日报大洋网(www.dayoo.com)

新闻论坛    发表评论(0

发表评论

匿名发表用户名:密码:没有账号?马上注册


大洋生活便民