湖北高中生冒名案续:被顶替者关机拒采访 - 大洋新闻
大洋网

您的位置:大洋网>> 便民频道>>法律信息

字号

湖北高中生冒名案续:被顶替者关机拒采访

http://www.dayoo.com http://www.dayoo.com 2009-05-15 16:30 来源: 羊城晚报 发表评论 (0)

    新闻回顾:湖北高二学生冒名顶替读完大学 被替者受骗7年

    冒名顶替上大学的“罗彩霞事件”一波未平,又爆出现在华南农业大学读研的学生王俊亮也曾被冒名顶替。昨日,广东多家媒体齐聚华农希望采访王俊亮,但他借口忙于做实验,关闭手机拒绝见记者。记者找到他的宿舍,他也关门不见。华农校方出面多次与他沟通也无效。

    王俊亮:不希望往事影响现在生活

    7年前(2002年)的那次高考,湖北孝昌一中理科考生王俊亮考出了506分的成绩,但没接到任何大学录取通知。随后,他又回到安陆一中复读,经过一年努力,他考上了湖北民族学院。毕业工作两年后,去年他又考上了华南农业大学研究生。

    王俊亮前段时间曾接受《武汉晚报》电话采访时透露,他在湖北民族学院就读期间,曾回家办过身份证,但被当地公安机关告知,他的名字已有同号身份证。直到2007年夏天,王俊亮才顺利办到证。这些并没引起他的注意。今年初,王俊亮去银行申办信用卡时,才发现自己的名字已被人冒用,无法办理信用卡。

    王俊亮曾回高中,证实自己被冒名顶替的事。也见到了顶替者。对方曾表示,要赔偿他的经济损失。时过境迁,现在他最希望冒名者能放弃本该属于他的名字。

    华农校方负责人昨日称,他们也是通过媒体了解此事的。他们希望王俊亮配合媒体进一步澄清此事。但王俊亮性格较内向,不希望这件7年前的事再影响现在生活。

    华农:王俊亮正做科研项目很耗精力

    昨日几家媒体记者联系王俊亮所在的华农食品学院,该院党委书记龙泽华介绍,他们已找过王俊亮了解情况,但王拒绝谈及此事。龙泽华说,他曾和他进行过短暂的交流,发现王俊亮家庭经济条件不是很好,事情发生后,他本人情绪十分低落,加之本身性格内向,因此拒见任何人,甚至连学院院长、导师等问及情况他也不愿回答。

    记者辗转找到了王的手机,但昨天一天始终处于关机状态。

    校方表示,王俊亮现在才读研一,但已经开始做科研项目。他所做的实验正处于中试环节,很耗精力,也很耗时间,不想分心,不想再因此事影响学习。

    记者通过学生指点,找到了王俊亮所在的宿舍楼。据宿舍管理人员介绍,近两天都有媒体找王俊亮,但他不想见任何人。记者在其宿舍门口碰到他的舍友,但门关着,舍友称王不在宿舍。“现在他手机关机,我也找不到他,也不知道他什么时候回来。即便回来了,也不接受采访的。”

    有同学称,王俊亮被冒名一事已经交给他哥哥处理,他只想安心读书。

    据悉,王俊亮被冒名顶替上大学一事经报道后,湖北省教育厅高度重视,迅速向省政府有关领导汇报,省领导指示:要立即组织调查组,查明事件真相,依法严肃处理。湖北省有关部门组成的联合调查组已于昨日赶赴孝昌。

(编辑: editor)

  更多精彩内容尽在广州日报大洋网(www.dayoo.com)

新闻论坛    发表评论(0

发表评论

匿名发表用户名:密码:没有账号?马上注册


大洋生活便民