大洋网

您的位置:大洋网>> 便民频道>>商业信息

字号

科技部官员:国、民企科技重大专项一视同仁

http://www.dayoo.com http://www.dayoo.com 2009-05-15 12:45 来源: 第一财经日报 发表评论 (0)

司诺

在“以企业为主体”加速推进中国的科技重大专项过程中,民营企业将与国有企业一起“凭本事”争取国家的中央投资。昨日,科技部官员向CBN记者证实了这一点。

13日的国务院常务会议确定了今明两年将投入约628亿元加速推进若干科技重大专项,其中提出了“以企业为主体”的政策取向。科技部官员告诉记者,具体各专项分配到的资金以及预计可以拉动的社会投资资金已经明确,但现在还不方便透露。

重大专项是为了实现国家目标,通过核心技术突破和资源集成,在一定时限内完成的重大战略产品、关键共性技术和重大工程,是我国科技发展的重中之重。

科技部重大专项办公室主任许倞告诉CBN记者,目前无暇详细介绍,但他非常肯定地告诉记者:“对国营企业和民营企业,绝对不会区别对待。”

“在高端通用芯片及基础软件产品这个科技重大专项中,深圳华为就承担了相当大的工作。”科技部一位司级官员向CBN记者举例证明,私营企业已经在国家的科技重大专项中发挥了重要作用。

科技部政策法规司司长梅永红则向CBN表示,在科技重大专项推进中,对外资企业会有限制,“这在任何国家都是这样的,但外资企业如果和中国的科研机构、大学进行合作研究,那是可以得到中央支持的。”梅永红表示。

(第一财经日报)

(编辑: editor)

  更多精彩内容尽在广州日报大洋网(www.dayoo.com)

新闻论坛    发表评论(0

发表评论

匿名发表用户名:密码:没有账号?马上注册


大洋生活便民