大洋网

您的位置:大洋网>> 便民频道>>商业信息

字号

微软CEO鲍尔默低调访华 与杭州政府签署合作

http://www.dayoo.com http://www.dayoo.com 2009-05-15 12:45 来源: 腾讯科技 发表评论 (0)

腾讯科技讯 5月15日消息,微软首席执行官史蒂夫.鲍尔默今日到达杭州,出席杭州市政府与微软合作备忘录签字仪式。这是梁念坚自2008年11月担任微软大中国区CEO以来,鲍尔默首次访问中国。鲍尔默上一次来中国是2007年11月,亮相于每年一度的技术教育大会。

鲍尔默此行极为低调, 5月14日,鲍尔默抵京后,在微软“创新杯”2009软件设计和嵌入式开发项目中国区决赛现场,为冠军团队进行了颁奖。当晚,鲍尔默便赶往杭州参加微软与杭州市政府的签约仪式;目前鲍尔默的其他日程安排微软方面都未予透露。

在杭州设微软中心和云计算中心

在今天的签字仪式上,杭州市政府与微软中国签署了为期三年的战略合作备忘录,目标是提升杭州在中国信息产业中的战略地位,具体内容包括:建立微软(杭州)中心和微软(杭州)云计算中心,建立“杭州师范大学-微软IT学院”、携手举办2010年创新大赛和2010-2012年大学生创业大赛,并将在软件服务外包等方面进行相关合作。

鲍尔默在致辞中表示:“创新在中国的经济发展中起着日益重要的作用。微软希望能够和杭州市政府和企业界开展紧密合作,共同构建良好的产业环境,促进创新和信息技术人才的繁荣。”

据了解,作为“浙江省软件产业创新服务平台”的合作建设单位,微软将帮助杭州国家软件产业基地基于SaaS模式构建“软件开发创新服务平台”。该平台采用微软技术,为中小软件企业和软件外包服务企业提供包括设计建模、代码开发、软件测试、项目管理在内的全程按需服务。通过“软件开发创新服务平台”提供的公共服务,将有效地提高企业软件研发创新能力,降低企业软件生产成本。

将在软件外包等方面进行合作

双方的合作还包括建立“杭州师范大学-微软IT学院”、携手举办2010年创新大赛和2010-2012年大学生创业大赛,并将在软件服务外包等方面进行相关合作。

此外,微软和杭州市政府还将合作努力提高企业软件正版化率,推动杭州市市属的大学及中小学所使用微软软件的全面正版化;双方还将在电脑、电子和其他零售店中,减少假冒和盗版软件的使用。此外,为了推进这些产权保护工作,双方将建立联席会议制度及专项工作小组。(文/洛洛河)

(编辑: editor)

  更多精彩内容尽在广州日报大洋网(www.dayoo.com)

新闻论坛    发表评论(0

发表评论

匿名发表用户名:密码:没有账号?马上注册


大洋生活便民