福特:2011年前将恢复盈利 - 大洋新闻
大洋网

您的位置:大洋网>> 便民频道>>商业信息

字号

福特:2011年前将恢复盈利

http://www.dayoo.com http://www.dayoo.com 2009-05-15 12:45 来源: 新华网 发表评论 (0)

    新华网纽约5月14日电 在美国两大竞争对手相继陷入破产危机的同时,另一大汽车巨头福特汽车公司则表示,将于2011年恢复盈利,且不需要政府贷款援助。

    14日,福特公司首席执行官艾伦·穆拉利在股东年度大会上说:“我们相信,我们不仅将最终摆脱这场危机,而且还将发展成为一家精简的、全球性的综合企业,志在获得长期盈利增长。”

    穆拉利指出,福特之所以能够取得目前的业绩,最主要的是该公司在金融危机爆发、全球经济下滑之前,就大规模集中地进行了企业整改,包括削减开支、关闭工厂、推动产品更新、保证信贷规模等。

    目前,福特的两大国内劲敌——通用汽车和克莱斯勒已双双陷入破产危机,其中克莱斯勒已于4月底申请破产保护,通用汽车在本月底宣布破产的可能性也越来越大。

    穆拉利说:“我们拥有充足的流动资金,可以帮助公司成功度过经济危机。我们可以在不需要政府贷款援助的情况下保证完成生产计划。”

(编辑: editor)

  更多精彩内容尽在广州日报大洋网(www.dayoo.com)

新闻论坛    发表评论(0

发表评论

匿名发表用户名:密码:没有账号?马上注册


大洋生活便民