大洋网
 
 
 
 
 
 
大洋网> 大洋生活> 便民频道>商业信息>正文
手机看新闻手机看新闻字号

芬必得与你一起直击头痛5大问题

http://www.dayoo.com/http://www.dayoo.com/ 2009-05-15 12:45来源: 网友评论 (0)

    芬必得作为日常生活中最经常用到的止痛药,对抗头痛也是非常有效。被称为“人类第一疼痛”的头痛与上班族 “如影随形”,它不但影响食欲,妨碍睡眠,还让人烦躁易怒。因此专家建议,头痛患者应该查明发病原因,并尽早使用芬必得等止痛药,安全止痛,正所谓“疼痛要止不要忍”。

    那么头痛是什么引起的?头痛了应该怎么办?这一系列问题困扰着头痛人群。这里就谈谈大家非常关心的5个头痛问题。

    头痛的类型和起因是什么呢?

    头痛的种类很多,起因也很复杂。简单说来可分为原发性头痛和继发性头痛两种,没有明确的病因而发生的头痛是原发性头痛,包括紧张性头痛、偏头痛、丛集性头痛和三叉神经痛等;由其它疾病引起的头痛是继发性头痛。

    常见的诱发原发性头痛的因素可分为环境因素,如:空气污染、气候变化、刺激的气味、噪音;饮食性因素,如:巧克力、味精、冰淇淋;营养因素,如:维生素缺乏;身体因素,如:紧张、焦虑、忧郁、疲劳、月经等。

    通常,头痛的严重程度与疾病的严重程度之间没有必然的联系。对头痛感觉的程度取决于个人的主观感受和耐受度。

    头痛青睐什么样的人呢?

    头痛可以说很“博爱”,几乎寻找不到没有被其“骚扰”过的人,无论是什么国籍,年龄、性别的人都见识过它的厉害,只是相对而言,患慢性头痛的女性略高于男性,城市人群高于乡村人群,脑力劳动者高于体力劳动者。

    头痛了应该怎么办?

    如果你希望快速缓解头痛,除了到医院就诊,对于原发性头痛还可以到药店购买非处方药减轻头痛所带来的不适。其中,较为有效和安全的非处方药有中美史克生产的芬必得,它起效快,一粒就能有效缓解头痛,而且一般的药店都可以买到。但是一定要注意的是,无论是什么药,都要先咨询医师或者药师,并仔细阅读说明书,不要过量服用。

    什么情况下应该咨询医生了:

    头痛反复发作;

    你最近几乎每天都要吃止痛药来缓解头痛;

    你常吃的止痛药不管用了,你不得不加大计量;

    你一停药,头痛就要卷土重来

    另外,为了能帮助医生了解你头痛特点,做出正确的诊断,建议你准备一份头痛日记,记录下你头痛开始和结束的时间,是否吃了什么食物和饮料、头痛部位、发作频率和程度、是否伴有其他不适、服用的药物及用量、自我尝试的治疗法及其效果。

    日常生活中如何防治头痛?

    由于引发头痛的因素绝大多数与环境和生活行为习惯相关,因而“未雨绸缪”,注意生活细节,才是防治之本。

    锻炼是增强自身免疫力、抵御头痛的自然防御方法。身体越健康强壮,受外界因素影响而发病并导致疼痛的可能性就越小。如果你以前没有锻炼,现在就制定一个运动计划吧,定期的有氧运动,如步行、慢跑、游泳、跳舞等都是简单易行的缓解头痛的项目。

(编辑: editor)

我要评论

 
 
 
 

更多精彩内容尽在广州日报大洋网(www.dayoo.com)

  • 订制《广州日报》手机报:发送AA106585772
  • 订制《信息时报》手机报:发送AB106585772

0 顶一下

返回页顶

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

赞助商链接

 
 
大洋生活新闻