大洋网

您的位置:大洋网>> 便民频道>>商业信息

字号

黑客曝光乔布斯亚马逊帐号 后者每年购物千件

http://www.dayoo.com http://www.dayoo.com 2009-05-15 12:45 来源: 腾讯科技 发表评论 (0)

腾讯科技讯 北京时间5月15日消息,据国外媒体报道,一位网名为“orin0co”的黑客周四声称,他已通过很普通的钓鱼式(phishing)网络攻击手段,成功入侵了苹果CEO史蒂夫·乔布斯(Steve Jobs)在亚马逊在线购物商店上的私人账号。

苹果CEO史蒂夫·乔布斯(腾讯科技配图)

orin0co公布入侵乔布斯亚马逊商店账号截图(腾讯科技配图)

orin0co称,如果有媒体记者愿意出资购买,他愿意出售所获得乔布斯上述账号信息,其中包括乔布斯过去10年中在亚马逊网站购物清单、乔布斯信用卡账号等内容。

这名黑客还表示,从已获得乔布斯上述账号信息看,乔布斯是位“购物狂”:过去10年中,乔布斯在亚马逊商店共购买了2万件商品,平均每年2000件,相当于每天购买5件以上商品。

orin0co在一封电子邮件中表示:“目前只有我弄到了乔布斯在亚马逊商店的账号信息,别人(指其他黑客)还没有获得,要不然乔布斯早就更改了登录方式。但我并没有滥用所获得的这些信息。”

orin0co自称,他入侵乔布斯账号的手法很简单:他首先向乔布斯发送了一封看似来自亚马逊商店的假冒电子邮件,并要求乔布斯访问orin0co设立的虚假亚马逊网站;在乔布斯登录该虚假网站后,orin0co便获得了乔布斯在亚马逊商店的登录密码。上述手段就是业界所谓的“钓鱼式”攻击。

该黑客还表示,自己利用非常普通的“钓鱼式”攻击手段,就轻松获得了乔布斯的账号登录密码,这对苹果而言应该是莫大的讽刺。苹果曾表示,与其他操作系统相比,苹果Mac操作系统更能抵抗黑客和病毒的攻击。orin0co表示:“我很轻松就让乔布斯‘上钩’,各位可试想一下Mac机的安全性能有多低。”

乔布斯或成受害者

业界人士表示,如果orin0co上述言论属实,则乔布斯已成为“钓鱼式”攻击受害者,而且orin0co钓到的是一条“大鲸鱼”(注:“大鲸鱼”指受攻击对象为知名企业高管或名人)。

美国互联网安全公司iDefense快速反应团队主管赖安·奥尔森(Ryan Olson)认为,不排除乔布斯成为“钓鱼式”攻击受害者的可能性,“我觉得乔布斯有可能上当受骗。由于他是名人,因此要获得他的信息并不难。”

对于orin0co所发布信息,苹果既未证实也未否认。亚马逊则表示,目前还不清楚乔布斯账号是否遭到了黑客入侵。

orin0co此前公布了他入侵乔布斯账号的截图。该截图显示,乔布斯曾在亚马逊商店购买了蓝光DVD电影光盘、标准DVD电视剧光盘和一本有关核弹发展史的书籍。(编译/中涛)

(编辑: editor)

  更多精彩内容尽在广州日报大洋网(www.dayoo.com)

新闻论坛    发表评论(0

发表评论

匿名发表用户名:密码:没有账号?马上注册


大洋生活便民