大洋网

您的位置:大洋网>> 便民频道>>商业信息

字号

黑客攻破乔布斯亚马逊账户 10年网购2万件

http://www.dayoo.com http://www.dayoo.com 2009-05-15 12:45 来源: 赛迪 发表评论 (0)

【赛迪网讯】5月15日消息,一个黑客称他已经攻破了苹果首席执行官史蒂夫·乔布斯在亚马逊网站的私人账户并且要把乔布斯账户的细节出售给新闻记者。这些私人账户的细节信息包括乔布斯最近几年的采购历史和乔布斯的信用卡号码。

据这个代号为“orin0co”的黑客称,乔布斯是一个热心的在线购物者。在过去的10年里,乔布斯在亚马逊网站购买了2万件商品。这个数字相当于每年购买2千件商品,每天购买5件商品。

这个黑客在通过一个保密的Hushmail邮件账户发出的电子邮件中称,他掌握了这些信息。没有任何人有这个信息。他说,我没有滥用这些信息,否则乔布斯先生早就修改账户的登录细节了。

这个黑客称,他给乔布斯发了一封假冒的但是看起来好像是正式的电子邮件,欺骗乔布斯登录一个假冒的亚马逊网站。这是一个常用的钓鱼攻击的伎俩。这个黑客说,这个欺骗活动对于苹果来说是很难堪的。苹果说Mac计算机不容易遭遇病毒、崩溃和头疼的事情。他说,想象一下如果你能欺骗乔布斯,Mac计算机有多安全。

如果这个事情是真实的,乔布斯可能是“鲸钓”攻击或者“鱼叉式网路钓鱼攻击”的最新的受害者。这种攻击主要针对知名的首席执行官或者名人。

苹果没有证实或者否认黑客“orin0co”的说法,也没有对此消息发表评论。亚马逊称,它不知道乔布斯的账户是否被攻破。

(编辑: editor)

  更多精彩内容尽在广州日报大洋网(www.dayoo.com)

新闻论坛    发表评论(0

发表评论

匿名发表用户名:密码:没有账号?马上注册


大洋生活便民