14日伦敦金属交易所金属期货价格继续下滑 - 大洋新闻
大洋网

您的位置:大洋网>> 便民频道>>商业信息

字号

14日伦敦金属交易所金属期货价格继续下滑

http://www.dayoo.com http://www.dayoo.com 2009-05-15 12:45 来源: 新华网 发表评论 (0)

    新华网伦敦5月14日电(记者陈文仙)14日伦敦金属交易所(LME)的金属期货价格继续下滑,铜、镍和铅价格跌幅较为明显。

    英国巴克莱银行旗下的投资银行巴克莱资本表示,美国零售业和欧洲工业生产的悲观数据继续影响着投资者的情绪,从而拖累了金属价格。

    据美国金属统计局的数据,今年3月美国铜的表观消费量同比下降30%,今年一季度则下滑26%。巴克莱资本认为,这些数据表明美国金属消费市场短期内难有起色。

    LME收盘时,3月期铜的非官方结算价为每吨4407.5美元,比前一交易日下降了1.5%。

    当天,3月期镍的非官方结算价比前一交易日下跌了2%,至每吨1.2325万美元。3月期铅的非官方收盘价为每吨1408美元,比前一交易日下挫了2%。期锌的价格也下滑了2%,至每吨1458.5美元。

    在过去几周里,上海期货交易所和LME之间铅的价差稳步缩减,目前价差已经缩减至去年12月以来的最低点。巴克莱资本认为,4月份中国进口强劲和国内产量较低导致供应增加,从而影响到价差。

(编辑: editor)

  更多精彩内容尽在广州日报大洋网(www.dayoo.com)

新闻论坛    发表评论(0

发表评论

匿名发表用户名:密码:没有账号?马上注册


大洋生活便民