大洋网

您的位置:大洋网>> 便民频道>>商业信息

字号

长虹三高效空调高能效普及引领节能潮

http://www.dayoo.com http://www.dayoo.com 2009-05-15 12:45 来源: 华西都市报 发表评论 (0)

  五一空调市场价格整体下调,出现了火爆的抢购场面,而高能效空调市场继续保持强劲的增长势头。据了解,力推高能效普及风暴的长虹,此期间仅三高效空调国内销量就超过25万台,同比增长19%,节能成为空调消费最大关注点。

  据成都苏宁电器营业员介绍,长虹三高效空调热销有两个主要原因,一是出色的节能设计,二是价格水平相对较低,性价格比相当高。

  在国家倡导节能消费的大环境下,变频空调成为行业关注的焦点,高效节能的直流变频也将成为行业发展趋势。但目前,国内变频空调市场份额仍不足 10%,高能效的定速空调仍是市场主流。以长虹二级能效的大1.5P三高效空调为例,这款空调最大的技术特点就是高效制冷、高效制热、高效待机等,行业领先的三高效节能设计,其待机功耗仅为0.6瓦每小时,而行业平均水平在6瓦左右,比行业水平降低了近10倍。领先的技术使长虹三高效空调完全达到了当前直流变频的节能水平,而且由于长虹在风道技术、全自动技术等基础技术方面近两年取得巨大成果,其三高效空调的节能控制甚至比直接变频更加成熟稳定。

  另一方面,长虹三高效1.5P二级能效空调卖到2680元甚至更低,而行业同类型产品价格一般在3400元左右,且这个价位已与一线品牌的四五级低能效空调价格持平,低价格使得高能效空调在国内市场迅速普及成为可能。而根据市场调查显示,与长虹三高效空调节能效果相当的直流变频空调,市场价格一般要3500元至5000之间,长虹三高效空调性价比明显要高。

  另据了解,在节能技术上,长虹是国内最早研发生产直流变频的企业之一,早期引进日本东芝技术生产的大清快直流变频,在市场上享有很好的口碑。今年五一其三高效空调热销的同时,长虹在成都、重庆等地隆重推出直流变频新产品,同样备受消费者青睐,由于未料及市场的火爆程度,以至直流变频新品严重缺货。

(编辑: editor)

  更多精彩内容尽在广州日报大洋网(www.dayoo.com)

新闻论坛    发表评论(0

发表评论

匿名发表用户名:密码:没有账号?马上注册


大洋生活便民