大洋网

您的位置:大洋网>> 便民频道>>商业信息

字号

百度薪酬调整疑变相裁员 上千员工停工抗议

http://www.dayoo.com http://www.dayoo.com 2009-05-15 12:45 来源: 南方日报 发表评论 (0)

本报讯 (记者/张迪) 昨天中午,广州天河区广州信息港,百度华南分公司员工邓军和十余名同事前往天河区劳动和社会保障局,位于信息港楼的办公室的其他人员也相继离开。据他们反映,百度从4月20日起通过薪酬调整变相裁员,涉嫌违反劳动法。

昨天下午, 天河区劳动和社会保障局门口,邓军(化名)正和同事们等着递交申诉材料。“从4月20日开始,新薪酬架构以客户产生实际点击费用后才能算提成,提成还分成两部分,其中一部分要客户续费后才能拿到”,邓军是百度华南分公司一名销售经理,据他介绍,华南分公司包括广州、深圳、东莞三地共1000多名员工,基本都已经停工。一名彭姓员工说,按照新的薪酬标准,每名一线销售、客服人员的收入至少减半。

员工们说,新的标准没有向员工征求意见,数名反对该标准的华南区高层已经被撤掉,“负责广州的大区总监杨某直接被降为一线销售”。员工们认为,强推新标准是变相裁员,公司人人自危,目前办公室已经人去楼空。

下午4时30分许,记者来到广州信息港采访,百度公司通过大楼保安转告称不便接受采访,并拒绝记者上楼。在记者一再要求下,百度一名女性负责人下楼表示,目前公司不便接受采访,也不作任何回应。

(编辑: editor)

  更多精彩内容尽在广州日报大洋网(www.dayoo.com)

新闻论坛    发表评论(0

发表评论

匿名发表用户名:密码:没有账号?马上注册


大洋生活便民