芝加哥大豆期货价格再创7个多月来新高 - 大洋新闻
大洋网

您的位置:大洋网>> 便民频道>>商业信息

字号

芝加哥大豆期货价格再创7个多月来新高

http://www.dayoo.com http://www.dayoo.com 2009-05-15 12:45 来源: 新华网 发表评论 (0)

    新华网芝加哥5月14日电(记者韩万宁)受基本面利好刺激,14日芝加哥期货交易所(CBOT)大豆期货大幅上涨,7月合约收于每蒲式耳11.475美元,上涨19.5美分,盘中再次创出11.48美元的7个多月来新高。

    玉米7月合约收于每蒲式耳4.2825美元,上涨1.75美分。小麦7月合约收于每蒲式耳5.9325美元,上涨4.5美分。

    美国农业部月度供需报告下调大豆库存及阿根廷大豆产量的利好仍激励市场上行。由于美国中西部天气近期仍显潮湿,大豆种植滞后局面难有改观。截至5月10日,美国18个大豆种植州的大豆播种进度仅为14%,落后于前5年25%的平均值。

    此外,美国农业部报告称,私人出口商向中国出口了12万吨大豆,印证了有关中国需求旺盛的传言,也为大豆上涨提供利好。

    播种滞后忧虑也继续利好玉米。13日夜间至14日,美国两大玉米种植州伊利诺伊和印第安纳再次迎来较大幅度降水,令本已严重滞后的玉米播种雪上加霜。截至5月10日,美国18个玉米种植州的玉米播种进度为48%,大幅落后于前5年71%的平均值,玉米带东部的伊利诺伊和印第安纳滞后尤为明显,分别仅为10%和11%,而前5年的均值为84%和70%,即便是同样受雨水影响的去年同期,其进度也已分别达到55%和57%。

    玉米播种进度滞后往往会影响到最终玉米产量。分析人士表示,如果玉米无法在5月底前完成播种,农户将被迫改种播种较晚的大豆作物。

(编辑: editor)

  更多精彩内容尽在广州日报大洋网(www.dayoo.com)

新闻论坛    发表评论(0

发表评论

匿名发表用户名:密码:没有账号?马上注册


大洋生活便民