克鲁格曼中国三天行吸金近400万 没时间了解中国 - 大洋新闻
大洋网

您的位置:大洋网>> 便民频道>>商业信息

字号

克鲁格曼中国三天行吸金近400万 没时间了解中国

http://www.dayoo.com http://www.dayoo.com 2009-05-15 12:45 来源: 羊城晚报 发表评论 (0)

    当克鲁格曼降落在广州之后,记者就一直在“追星”。对于这位炙手可热的诺贝尔经济学奖得主,其充沛的精力让人吃惊——

    三天里,从北京-上海-广州,每天一个近40分钟的演讲,以及1个小时的“辩论”,还有参观赞助商的公司,与相关人士吃饭……就连他的秘书,也不得不在他演讲后从一楼走上四楼接受采访的时候,才喘了一口气:“我现在才有时间发个邮件回去给我的家人,我还活在地球上。”她坦言,从来没有想象过克鲁格曼在中国如此受欢迎,“很抱歉,安排的时间太少了,太少了。”

    秘书还透露,在广州呆不到18个小时的克鲁格曼,必须在傍晚6点前到香港,然后飞台北,接下来,他还要飞东京,然后去越南……根据内部人士透露,克鲁格曼一场演讲加论坛,开价19万美元,如此计算,这三天下来,他的钱包里,大概已经吸纳了近400万人民币。

    如此匆忙的脚步,克鲁格曼根本没有时间了解中国,难怪每次问及中国情况,哪怕是人或者风景,他都只会说:“我不太了解中国。”

    克鲁格曼中国行观点回顾:

(编辑: editor)

  更多精彩内容尽在广州日报大洋网(www.dayoo.com)

新闻论坛    发表评论(0

发表评论

匿名发表用户名:密码:没有账号?马上注册


大洋生活便民