大洋网

您的位置:大洋网>> 便民频道>>商业信息

字号

日本成功研制极速CPU 比英特尔处理器快2.5倍

http://www.dayoo.com http://www.dayoo.com 2009-05-15 12:45 来源: 新华社 发表评论 (0)

图片周刊:全球超级力士大比拼:男子用头顶起轿车

唐太宗4万后裔隐匿广东山村 低调繁衍生息

据新华社电(记者 钱铮)日本富士通公司日前成功研制出运算速度极快的中央处理器(C PU ),每秒能进行1280亿次运算,比英特尔公司最快的中央处理器要快2.5倍。

据日本媒体报道,富士通公司公布的资料显示,新中央处理器“V enus”采用富士通最先进的45纳米级半导体技术,使长宽各2厘米的正方形芯片上集成的中枢电路从以往的4核增加到8核,并且同一芯片还集成了二级缓存和内存控制器,从而实现了运算高速化。

据介绍,这种为超级计算机开发的中央处理器将在新药研发、地震预报、火箭引擎设计等领域发挥作用。

(南方都市报)

    宠物兔学会障碍跳高

    火星“人头骨”照片

    最奇妙的“双胞胎”

    立体涂鸦“隐形车”

“木头式”睡姿易受骗

    灵异照片展示大赛

(编辑: editor)

  更多精彩内容尽在广州日报大洋网(www.dayoo.com)

新闻论坛    发表评论(0

发表评论

匿名发表用户名:密码:没有账号?马上注册


大洋生活便民