大洋网

您的位置:大洋网>> 便民频道>>商业信息

字号

美帝国大厦计划“换装”隔热玻璃降低能耗

http://www.dayoo.com http://www.dayoo.com 2009-05-15 12:45 来源: 新华社 发表评论 (0)

图片周刊:全球超级力士大比拼:男子用头顶起轿车

唐太宗4万后裔隐匿广东山村 低调繁衍生息

环保可以从身边做起。美国纽约著名的帝国大厦就用行动证明这一点。

帝国大厦所有方计划将6500处玻璃窗更换为一种隔热玻璃,以节约能源,减少温室气体排放,为其他大型建筑树立环保榜样。

美国纽约帝国大厦

降低38%的能耗

这项计划得到比尔·克林顿基金会的支持。它拥有多重效应,既能为世界各地大厦树立榜样,又能为大厦节省不菲能源开支。

法新社14日援引帝国大厦业主代表安东尼·马尔金的话报道,这项耗资数百万美元的翻新方案将对大厦的供暖、制冷及照明系统等进行节能改造。改造后,大厦将降低38%的能耗。

纽约市78%的温室气体来自商用大厦,所以此次帝国大厦的改造将迈出节能减排重要一步。

改造完成后,帝国大厦15年内温室气体排放量可削减10.5万吨,相当于1.75万辆轿车1年的温室气体排放总量。

这项改造的经济效益将于2013年全面显现,届时帝国大厦将每年节省440万美元能源开支。

“复杂而新颖”

“我们从照明、供暖等具体细节着手,实施改造,而非将大厦笼统看成一个整体。”来自美国江森自控国际有限公司的项目主管保尔·罗德说。

前期分析工作耗时18个月,选取65处地方接受测试,最终挑选8处地方进行翻修,包括更换隔热玻璃、为照明设施配备感应器等。

“我们发现6500扇玻璃窗虽然令大厦光线充足,但同样带来不少热量。”罗德说,“我们需要充足的光线,但不需要它们产生热量。”

大厦目前采用双层玻璃窗。罗德计划将它们全部替换成三层,中间一层为氩气或氪气与铝微粒合成的材料。这样既可以隔热,也能阻挡紫外线照射。

翻新工作难题之一便是,进行改造时,帝国大厦外观保持不变,大厦内部工作人员照常工作、每天约400万游客依然前来参观。

新华社王凡

(南方都市报)

    宠物兔学会障碍跳高

    火星“人头骨”照片

    最奇妙的“双胞胎”

    立体涂鸦“隐形车”

“木头式”睡姿易受骗

    灵异照片展示大赛

(编辑: editor)

  更多精彩内容尽在广州日报大洋网(www.dayoo.com)

新闻论坛    发表评论(0

发表评论

匿名发表用户名:密码:没有账号?马上注册


大洋生活便民