大洋网

您的位置:大洋网>> 便民频道>>商业信息

字号

魔兽玩家担心帐号被删续 称九城发布霸王条款

http://www.dayoo.com http://www.dayoo.com 2009-05-15 12:45 来源: 新京报 发表评论 (0)

  本报讯 (记者 展明辉 实习生 张远岸) 昨日,市民付先生向本报热线67106666反映,包括他在内的众多魔兽世界玩家,对游戏中新增加“第九城市拥有中止、终止和(或)删除用户账号的绝对权力”的条款感到不满和担忧。魔兽世界运营商第九城市公司称,他们不知情,正在与增加该条款的游戏开发公司进行协商。

  付先生是魔兽世界的玩家,前天他发现游戏登录后的公告中出现了新增的服务条款,其中有一条是“第九城市拥有中止、终止和(或)删除用户账号的绝对权力”。

  该服务条款中称,第九城市可以在任何时候因任何理由或不给予理由而中止、终止、修改或删除用户账号。

  “这就是个‘霸王条款’嘛,这个游戏的玩家有几十万,好多人玩了这么多年了,打装备练级,账号不能说删就给删了吧?”付先生表示,玩家们现在都很担心失去账号,或数据会丢失。“我刚玩一年多,每个月至少要花100多块钱,很多人都玩了三四年了,损失更大。”

  昨日下午,记者致电魔兽世界客服热线。接线人员解释,魔兽世界的游戏开发商美国暴雪娱乐公司在补丁更新时,增加了该条款,第九城市公司并不知情。

  对于玩家对删号或数据丢失的担心,该客服人员称玩家们可以放心,游戏会正常运营。“条款中所说的无理由删除玩家账号的事情是不会发生的”。

  对此,游戏开发公司暴雪公司前日声明称,出现这种现象是由于该方的疏忽,他们对此表示道歉。

(编辑: editor)

  更多精彩内容尽在广州日报大洋网(www.dayoo.com)

新闻论坛    发表评论(0

发表评论

匿名发表用户名:密码:没有账号?马上注册


大洋生活便民