全球12种荧光生物:帝王蝎和绿光恒河猕猴 - 大洋新闻
大洋网

您的位置:大洋网>> 便民频道>>商业信息

字号

全球12种荧光生物:帝王蝎和绿光恒河猕猴

http://www.dayoo.com http://www.dayoo.com 2009-05-15 12:45 来源: 腾讯科技 发表评论 (0)

图片周刊:全球超级力士大比拼:男子用头顶起轿车

唐太宗4万后裔隐匿广东山村 低调繁衍生息

腾讯科技讯 据国外媒体报道,在自然界中,身体自然发光现象非常奇特,只有极个别的几种动物可以实现身体自然发光,通常它们在荧光照射下,会呈现梦幻般的荧光色彩。近年来,科学家对于动物的荧光特性产生了兴趣,进而基于绿色荧光蛋白原理,将该蛋白植入许多实验动植物体内,不仅使这些实验动物和植物的外形增添一份神秘感,而且有助于科学家揭示一些医学病理机制。以下是近年来十二种荧光发亮生物,其中包括:绿荧光水母、绿荧光恒河猕猴、荧光猪、克隆红色荧光猫等。

    红色荧光猫,2007年科学家通过病毒植入克隆DNA分子,该DNA分子植入猫的卵细胞内,之后生育的小猫身体呈现红色荧光。

    韩国国立庆尚大学科学家克隆了一只土耳其安哥拉家猫,并使其身体呈现荧光色,如图左侧在暗室紫外线下的一只猫,右侧的猫呈现出绿荧光色。科学家们并不是第一次克隆猫,但这是第一次克隆红色荧光的猫。

    科学家们希望这种红色荧光猫能够使其每个器官发光,从而有助于遗传疾病的研究。

    宠物兔学会障碍跳高

    火星“人头骨”照片

    最奇妙的“双胞胎”

    立体涂鸦“隐形车”

“木头式”睡姿易受骗

    灵异照片展示大赛

(编辑: editor)

   上一页 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10    后十页

  更多精彩内容尽在广州日报大洋网(www.dayoo.com)

新闻论坛    发表评论(0

发表评论

匿名发表用户名:密码:没有账号?马上注册


大洋生活便民