全球12种荧光生物:帝王蝎和绿光恒河猕猴 - 大洋新闻
大洋网

您的位置:大洋网>> 便民频道>>商业信息

字号

全球12种荧光生物:帝王蝎和绿光恒河猕猴

http://www.dayoo.com http://www.dayoo.com 2009-05-15 12:45 来源: 腾讯科技 发表评论 (0)

图片周刊:全球超级力士大比拼:男子用头顶起轿车

唐太宗4万后裔隐匿广东山村 低调繁衍生息

    帝王蝎是身体自然发光,其体内的贝塔咔啉(Beta-carboline)起到关键性作用。

    任何成年蝎子种类在紫外线下都会呈现黄绿色或蓝色。首次对帝王蝎身体发光的科学报道是在1954年,科学家使用紫外线能够更好地在不激怒蝎子的情况下,在夜晚的栖息环境中对它们进行研究,这将让科学家掌握如何尽可能地避开这些带毒的动物。

2001年,美国马歇尔大学科学研究称,以前蝎子可能并不是完全的夜间活动动物,它们可能形成像防晒霜一样的紫外线过滤盔甲。据悉,年轻蝎子在紫外线下并不会发光,这是由于这种蛛形纲动物的荧光特性只能在成熟期才能形成。

    宠物兔学会障碍跳高

    火星“人头骨”照片

    最奇妙的“双胞胎”

    立体涂鸦“隐形车”

“木头式”睡姿易受骗

    灵异照片展示大赛

(编辑: editor)

  更多精彩内容尽在广州日报大洋网(www.dayoo.com)

新闻论坛    发表评论(0

发表评论

匿名发表用户名:密码:没有账号?马上注册


大洋生活便民