全球12种荧光生物:帝王蝎和绿光恒河猕猴 - 大洋新闻
大洋网

您的位置:大洋网>> 便民频道>>商业信息

字号

全球12种荧光生物:帝王蝎和绿光恒河猕猴

http://www.dayoo.com http://www.dayoo.com 2009-05-15 12:45 来源: 腾讯科技 发表评论 (0)

图片周刊:全球超级力士大比拼:男子用头顶起轿车

唐太宗4万后裔隐匿广东山村 低调繁衍生息

    绿色荧光蛋白质使其身体发绿色荧光,2008年,科学家在实验中将病毒注入卵细胞DNA中,该病毒也同时携带着发光蛋白质。

    美国亚特兰大市耶基斯国家灵长目研究中心的科学家使用绿色荧光蛋白质研究亨廷顿病,该疾病可摧毁人体神经组织。2008年,研究人员对一只未受精恒河猕猴的卵细胞中注入类似HIV(艾滋病病毒)的病毒,它将改变卵细胞的DNA结构,其中包括诱导形成亨廷顿病。

    这种病毒还介入一种蛋白质,可使恒河猕猴在紫外线下身体呈现绿色荧光,从而很容易研究亨廷顿病在恒河猕猴大脑区域形成的效应。

    宠物兔学会障碍跳高

    火星“人头骨”照片

    最奇妙的“双胞胎”

    立体涂鸦“隐形车”

“木头式”睡姿易受骗

    灵异照片展示大赛

(编辑: editor)

  更多精彩内容尽在广州日报大洋网(www.dayoo.com)

新闻论坛    发表评论(0

发表评论

匿名发表用户名:密码:没有账号?马上注册


大洋生活便民