全球12种荧光生物:帝王蝎和绿光恒河猕猴 - 大洋新闻
大洋网

您的位置:大洋网>> 便民频道>>商业信息

字号

全球12种荧光生物:帝王蝎和绿光恒河猕猴

http://www.dayoo.com http://www.dayoo.com 2009-05-15 12:45 来源: 腾讯科技 发表评论 (0)

图片周刊:全球超级力士大比拼:男子用头顶起轿车

唐太宗4万后裔隐匿广东山村 低调繁衍生息

2008年,科学家将多种色彩的荧光蛋白质植入细菌的DNA分子结构中。

2008年度诺贝尔化学奖授予日裔科学家下村修(Osamu Shimomura)、美国科学家马丁-查尔菲(Martin Chalfie)和美国华裔科学家钱永健,他们三人在发现绿色荧光蛋白(GFP)取得了突出成就。他们在钱永健的实验室里还培育出了荧光细菌。

    查尔菲意识到在细菌体内植入荧光蛋白可以观测这些细菌的生命机理是如何运行的,最初他们在大肠杆菌进行了实验,后来又对蛔虫进行了实验。钱永健又基于绿色荧光蛋白进一步研制出青色荧光蛋白、蓝色荧光蛋白和黄色荧光蛋白,当他发现荧光珊瑚具有更多的色彩时,还研制出深紫色荧光蛋白、草莓色荧光蛋白和橙色荧光蛋白。

    宠物兔学会障碍跳高

    火星“人头骨”照片

    最奇妙的“双胞胎”

    立体涂鸦“隐形车”

“木头式”睡姿易受骗

    灵异照片展示大赛

(编辑: editor)

  更多精彩内容尽在广州日报大洋网(www.dayoo.com)

新闻论坛    发表评论(0

发表评论

匿名发表用户名:密码:没有账号?马上注册


大洋生活便民