大洋网

您的位置:大洋网>> 便民频道>>商业信息

字号

中电信宽带接入近期目标 重难点改造原有区域

http://www.dayoo.com http://www.dayoo.com 2009-05-15 12:45 来源: 中国通信 发表评论 (0)

5月14日消息,在今天召开的“2009年FTTx发展战略咨询会”上,中国电信北京研究院网络业务研究部主任助理王晓牧表示,将接入铜缆控制在500米之内(城市区域)是中国电信近期努力目标,当前光进铜退建设的重点与难点在于原有区域的改造。

他表示,中国电信宽带接入目标包括,城市区域商业楼宇光缆通达率达100%,能为家庭用户提供8-20M下行带宽,发达区域实现FTTH;城市新建区域,将光纤推进到大楼,主要推进基于PON的FTTB和FTTH建设;城市现有区域,将铜缆接入距离尽量控制在500m内,普遍具备为用户提供20Mb/s以上下行带宽的能力,逐步加大PON及VDSL2等新技术的应用力度;农村区域东中部行政村基本通光缆,西部行政村光缆通达率争取达到80%,在光缆可通达的行政村为用户提供4M以上下行带宽;不断加大行政村和发达自然村光缆通达的改造力度,缩短铜缆长度。

据记者了解,宽带接入成为中国电信业务增长的第一驱动力,到2009年3月,中国电信宽带用户5000万,IPTV200万, 2008年宽带接入收入437亿,同比增长29%。

(编辑: editor)

  更多精彩内容尽在广州日报大洋网(www.dayoo.com)

新闻论坛    发表评论(0

发表评论

匿名发表用户名:密码:没有账号?马上注册


大洋生活便民