大洋网

您的位置:大洋网>> 便民频道>>商业信息

字号

“格力直流变频空调品鉴月”今登场

http://www.dayoo.com http://www.dayoo.com 2009-05-15 12:45 来源: 华西都市报 发表评论 (0)

“鉴机识变,频定金机——格力G-matrik全球第三代直流变频空调品鉴月”全面启动。本次活动自今日起,持续到6月15日,凡在活动期间购买格力G-matrik15赫兹空调,都可以享受较大幅度的价格优惠,同时还会获得格力赠送的精美大礼。本次品鉴月是格力入夏以来最大规模的一次新品推广,参与本次品鉴活动的空调包括格力“睡”系列、“玉”系列以及国家一级节能产品“节能王子”等。

今年3月,格力郑重向业界宣布,经过12年潜心研发,成功研制出拥有100%自主知识产权的第三代直流变频技术,并正式将其命名为G-Matrik技术。该技术的问世,实现了变频空调15HZ低频运行。专家指出,变频空调的真正核心在于让空调压缩机的频率变化范围更广。目前,国内第二代正弦波直流变频空调只能在30-120赫兹范围内调频,而拥有100%自主知识产权的G-Matrik直流变频技术却在技术上实现了低频至15赫兹、高频达120赫兹超宽范围变频。

专家指出,比起第二代直流变频空调,第三代直流变频空调更省电。以1P挂机为例,格力G-Matrik全球第三代直流变频空调最小制冷功率为180瓦,即每小时耗电0.18度。如果每度电费为0.8元,一天使用10小时,一年使用200天,那么10年电费为2880元;而普通的180°正弦波直流变频空调最小制冷功率300瓦,即耗电0.3度,同样每天使用10小时,使用十年,电费0.8元,那么10年电费为4800元!也就是说,每使用一台格力G-Matrik全球第三代直流变频空调,每年就能为地球节约240度电,个人每年可节约电费192元!

据悉,15赫兹变频技术一直为欧美国家和日本所掌握,格力G-Matrik全球第三代直流变频空调的问世填补了国内空白;更重要的是,其问世将改变中国人的生活,每月每户至少为地球节约10度电。记者赵萍

(编辑: editor)

  更多精彩内容尽在广州日报大洋网(www.dayoo.com)

新闻论坛    发表评论(0

发表评论

匿名发表用户名:密码:没有账号?马上注册


大洋生活便民