大洋网

您的位置:大洋网>> 便民频道>>商业信息

字号

FTC撤销对Rambus垄断指控 公司股价大涨

http://www.dayoo.com http://www.dayoo.com 2009-05-15 12:45 来源: 腾讯科技 发表评论 (0)

腾讯科技讯 北京时间5月15日消息,据国外媒体报道,内存芯片生产商Rambus周四表示,美国联邦贸易委员会(FTC)已经撤销了对其反垄断诉讼。此消息推动该公司股价在当日上午的交易中大涨了近10%。

Rambus公司在芯片专利上进行了一系列的诉讼,因为其收入主要来自内存专利。被迫向Rambus支付版税的芯片制造商们,纷纷指控该公司在上世纪90年代,甚至成为一行业标准组织的成员后依然隐瞒申请内存专利的情况。

去年Rambus赢得一起重要的诉讼,法庭驳回了由美光、海力士和南亚科技提交的针对该公司的反垄断诉讼。与FTC一样,这些公司也指控Rambus故意隐瞒了美国电子元件工业联合会(JEDEC)吸引其为成员的信息。

1年多前一家联邦上诉法院支持Rambus,裁定FTC没有证据证明该公司的行为体现了非法垄断。高等法院在2月也驳回了FTC的上诉。受此消息影响,Rambus股价在当日上午交易中大涨9.8%至11.84美元/股。(编译/萧谔)

(编辑: editor)

  更多精彩内容尽在广州日报大洋网(www.dayoo.com)

新闻论坛    发表评论(0

发表评论

匿名发表用户名:密码:没有账号?马上注册


大洋生活便民