大洋网

您的位置:大洋网>> 便民频道>>商业信息

字号

组图:沈阳大法寺开光 天空出现奇异光环

http://www.dayoo.com http://www.dayoo.com 2009-05-15 12:45 来源: 人民网 发表评论 (0)

图片周刊:全球超级力士大比拼:男子用头顶起轿车

唐太宗4万后裔隐匿广东山村 低调繁衍生息

天空中巨大的佛光(

人民网讯 2009年5月14日沈阳大法寺开光仪式,天空中出现奇光。市民纷纷透过矿泉水瓶子观看这种奇特的景象。

2月23日,11103尊24K镀金佛亮相沈阳市大法寺万佛宝殿,三尊大佛每尊高7.8米,小佛高20公分。沈阳市大法寺从2006年5月14日开工重建,历时三年,耗资5000余万,将于今年5月14日举行开光仪式。11103尊金佛,据资料记载,目前为中国之最。八王寺原名大法寺,大法寺位于大东区边墙路112号。大法寺创建于1415年(明永乐十三年),1638年(清崇德三年)重修。因是努尔哈赤第十二子英亲王阿济格施舍银两重修庙宇,大法寺住持僧众为了感谢其施舍之恩,在大法寺院的左侧修了八王祠,从此就变成了阿济格的家庙,俗称八王寺,这就是八王寺的由来。以后这座大法寺庙在乾隆四年,同治十一年重修扩建,其规模更加宏伟壮观。(周晓繁)

    宠物兔学会障碍跳高

    火星“人头骨”照片

    最奇妙的“双胞胎”

    立体涂鸦“隐形车”

“木头式”睡姿易受骗

    灵异照片展示大赛

(编辑: editor)

   上一页 1 2 3   

  更多精彩内容尽在广州日报大洋网(www.dayoo.com)

新闻论坛    发表评论(0

发表评论

匿名发表用户名:密码:没有账号?马上注册


大洋生活便民